DESDE 1913, HÁ 110 ANOS O XV DE PIRACICABA É O MAIOR DO INTERIOR PAULISTA!
VOLTAR PARA A HOME

O XV de Piracicaba voltou a vencer no Paulistão A2 Kia 2023. O Nhô Quim ganhou por 2 a 0 do Rio Claro, no Estádio Municipal Dr. Augusto Schimidt Filho, em Rio Claro, e termina o sábado quatro posições acima da qual iniciou na tabela de classificação, ou seja, em 10º lugar, com 13 pontos ganhos. Os gols do Alvinegro Piracicabano nesta tarde foram marcados por Lucas Xavier e Matheus Melo. O XV volta a campo no dia 25, sábado, às 17h00, diante do Monte Azul, em Piracicaba.

O jogo

Os donos da casa iniciaram o jogo válido pela 11ª rodada da competição com César Belli arriscando um chute de longa distância. A bola foi por cima do gol. Aos quatro, após cobrança de escanteio e desvio de Batista na primeira trave, Gustavo Sapeka mergulhou e cabeceou para fora. Aos 11, Artur cobrou escanteio e Rodolfo Mol cabeceou. A bola foi pela linha de fundo. O Nhô Quim abriu o placar aos 19. Lucas Xavier recebeu de Erick Daltro na área, fez o passe, a bola desviou na defesa e entrou.

O segundo veio ainda na etapa inicial, aos 33 minutos. Artur tomou a bola no campo de ataque, correu com ela dominada e finalizou cruzado, rasteiro. O goleiro defendeu, Matheus Melo pegou o rebote e de primeira balançou as redes. Mesmo com a vantagem no marcador, os comandados de Cléber Gaúcho voltaram do intervalo em busca de mais um tento, e quase conseguiram aos seis minutos. Vitor Braga bateu falta e Lucas Xavier cabeceou no travessão. O Rio Claro também usava os lances de bola parada, e Patrick cabeceou para fora após cobrança de falta aos sete minutos.

Aos 18 minutos, Cléber Gaúcho promoveu as entradas de Guilherme Amorim e Jhonatan Marino nos lugares dos autores dos gols, aumentando o poder de marcação e utilizando a velocidade do atacante quinzista. O Alvinegro Piracicabano teve outra boa oportunidade aos 20 minutos. Anderson Cavalo foi acionado por Jhonatan Marino e, dentro da área, fez o trabalho de pivô para Vitor Braga chegar chutando. A bola passou perto do travessão da meta defendida por Henrique.

Já aos 21, Alisson cruzou pela direita, Denílson se esticou e desviou de pé direito, para boa intervenção de Alan. Vitor Braga, aos 34, tentou surpreender o goleiro depois que o mesmo afastou bola de soco. No entanto, Henrique espalmou para escanteio o arremate de canhota do meio-campista. Ruan, aos 42, finalizou forte de pé esquerdo e Alan espalmou. Aos 45 minutos de partida, após cobrança de falta na área, Klebinho ficou com a bola e mandou para o gol. Erick Daltro afastou.

Ficha técnica

Paulistão A2 Kia 2023 – 11ª rodada

Rio Claro 0x2 XV de Piracicaba

Data: 18/02/2023
Horário: 15h00
Local: Estádio Dr. Augusto Schimidt Filho, Rio Claro
Gols: Lucas Xavier aos 19’ e Matheus Melo aos 33’ 1/T (XVP)
Cartões amarelos: Cesinha, Klebinho e Edilson Nogueira (preparador de goleiros) (RCL); e Maikon Aquino, Artur, Samuel Andrade e Enzo (XVP)
Árbitro: Gustavo Holanda Souza
Árbitro Assistente 1: Risser Jarussi Corrêa
Árbitro Assistente 2: João Messias da Silveira
Quarto Árbitro: Paulo Ricardo Pereira Fernandes
Analista de Vídeo: Alexandre Luis Gonçalves

Rio Claro – Henrique; Alisson (David), Gustavo, Roger Bernardo e Cesinha (Denílson); Ceará, César Belli, Patrick (Leyton) e Romarinho; Batista (Klebinho) e Gustavo Sapeka (Ruan) Técnico: João Valim

XV de Piracicaba – Alan; Weriton, João Maistro, Rodolfo Mol e Erick Daltro; Samuel Andrade (Alex Nagib), Vitor Braga e Matheus Melo (Guilherme Amorim); Artur (Enzo), Lucas Xavier (Jhonatan Marino) e Anderson Cavalo (Lúcio Flávio) Técnico: Cléber Gaúcho

Foto de capa: Igor Abroggio