DESDE 1913, HÁ 109 ANOS O XV DE PIRACICABA É O MAIOR DO INTERIOR PAULISTA!
VOLTAR PARA A HOME

O XV de Piracicaba estreou na noite desta terça-feira, 4, na Copa Paulista, competição em que é o atual campeão. Pelo grupo 2, o Nhô Quim atuou diante da Ponte Preta, no Estádio Municipal Barão da Serra Negra, em Piracicaba, e venceu por 1 a 0, com gol do zagueiro Júnior Sergipano, aos 14 minutos do primeiro tempo. O Alvinegro Piracicabano volta a jogar pelo torneio no próximo dia 11, com o Juventus, às 15h00, no estádio Conde Rodolfo Crespi, na Rua Javari, em São Paulo.

Antes, porém, no sábado, 8, a equipe visitará o Crac, no estádio Genervino Fonseca, em Catalão, às 18h00, pelo Campeonato Brasileiro Série D. Em relação à Copa Paulista, a classificação do grupo 2 tem o Red Bull Bragantino em primeiro lugar, o Primavera em segundo e o XV em terceiro. Os três somam três pontos cada e a ordem é definida seguindo os critérios de desempate. Mesma situação que faz com que a Ponte Preta ocupa a quarta posição, o Oeste a quinta e o Juventus a sexta.

O jogo

O XV chegou pela primeira vez aos três minutos. Em jogada de falta ensaiada, Vitor Braga acionou Rodolfo Mol, que, dentro da área, finalizou para fora. Aos 12 minutos, Vitor Braga cobrou escanteio e Júnior Sergipano cabeceou para fora. O próprio zagueiro, no entanto, aproveitou sobra na área, em novo lance de escanteio, aos 14 minutos, e completou de direita, fazendo seu primeiro gol com a camisa do Nhô Quim. Evandro, aos 20 minutos, arriscou de longe, e a bola saiu pela linha de fundo.

A Ponte tentava o empate se utilizando de jogadas de bola parada, pelo alto. Foi assim aos 38, quando Rodolfo Mol afastou de cabeça, após cobrança de escanteio, e, em seguida, na vez em que Vitor Braga tirou, depois de batida de falta lateral. Antes do apito final para o intervalo, ainda deu tempo de uma outra investida de Vitor Braga, da intermediária. Vinícius defendeu. Leonardo saiu bem do gol aos três minutos do segundo tempo, em cobrança de falta lateral do time de Campinas.

Henrique Caivano, aos 20, bateu falta central e Leonardo defendeu em dois tempos. O Alvinegro Piracicabano quase marcou o segundo no minuto seguinte. Enzo levantou pelo lado esquerdo e Maikon Aquino cabeceou. A bola passou perto da trave direita. Vitor Braga cobrou escanteio aos 23 e Rodolfo Mol, pelo alto, mandou por cima do gol. A Ponte Preta teve uma última oportunidade aos 50 minutos. Henrique Caivano cobrou falta próxima à linha da área e a bola foi no travessão.

Gol: Júnior Sergipano aos 14’ 1/T (XVP)
Cartões amarelos: Mika, Paulo Roberto e Rubão (preparador de goleiros) (XVP); e Bruno (PON)
Público: 1.393 presentes
Renda: R$24.325,00
Árbitro: Guilherme Nunes de Santana
Árbitro Assistente 1: Anderson José de Moraes Coelho
Árbitro Assistente 2: Leonardo Tadeu Pedro
Quarto Árbitro: Ricardo Bittencourt da Silva
Analista de Campo: Antônio Rogério Batista do Prado

XV de Piracicaba – Leonardo; Mika, Rodolfo Mol, Júnior Sergipano e Enzo; Evandro, Vitor Braga e Matheus Melo; Rodney (Serginho), Andrey (Maikinho) e Maikon Aquino (Vinícius) Técnico: Paulo Roberto

Ponte Preta – Vinícius; João Gabriel, Diego Leão, Nathan (Diego Domene) e Bruno; Lucas Silva, Eduardo e Yuri (Henrique Caivano); Franklin (Nícolas Araújo), Hugo e Matheus (Kleber) Técnico: Edson Boaro

Foto de capa: Michel Lambstein