DESDE 1913, HÁ 110 ANOS O XV DE PIRACICABA É O MAIOR DO INTERIOR PAULISTA!
VOLTAR PARA A HOME

O XV de Piracicaba voltou a atuar de forma oficial no Estádio Municipal Barão da Serra Negra, em Piracicaba, na noite desta quarta-feira, 19. O Nhô Quim recebeu o Taubaté, pela segunda rodada do Paulistão A2 Kia 2023, e a partida terminou empatada em 1 a 1. Os visitantes saíram na frente com Buchecha, enquanto o Alvinegro Piracicabano empatou com João Maistro, que fez seu segundo gol na competição. Ambos os gols saíram ainda na etapa inicial.

O XV termina a rodada na quinta colocação, com quatro pontos ganhos, mesma pontuação do Taubaté, que leva vantagem nos critérios de desempate. Os oito melhores avançam de fase ao término das 15 rodadas agendadas para esta primeira fase do Paulistão A2 Kia 2023. O Nhô Quim volta a campo na manhã do próximo sábado, 21, quando jogará novamente no Estádio Municipal Barão da Serra Negra, em Piracicaba, desta vez diante da Ponte Preta, às 11h00.

O jogo

O XV chegou primeiro aos cinco minutos. Artur recebeu pelo lado direito de ataque e chutou. A bola passou perto, saindo à esquerda de William Menezes. Já os visitantes abriram o placar aos 14 minutos. O volante Buchecha recebeu passe vindo da direita, dominou, virou e, dentro da área, acertou o canto esquerdo de Leonardo. O Nhô Quim tratou de responder e quase empatou dois minutos depois. Lucas Xavier bateu cruzado e a bola passou raspando a trave.

Seis minutos depois, Maikon Aquino completou cruzamento de Artur e, de cabeça, mandou por cima do gol. Aos 26, novamente Lucas Xavier ameaçou a meta adversária. O camisa 11 girou e arrematou de dentro da área. A bola, no entanto, foi para fora. O Taubaté exigiu intervenções de Leonardo aos 32 minutos, em finalizações de fora da área. Primeiro com Raphael Macena e depois com Marcelinho. O empate veio aos 43 minutos, com o zagueiro João Maistro.

O defensor, que fez seu primeiro gol como profissional no último sábado, voltou a marcar. Ele aproveitou sobra na área, após cobrança de falta, e completou de direita. O jogo seguiu equilibrado na etapa final. O Alvinegro teve em cabeçada de Lúcio Sena, aos 23, uma oportunidade. Antes do término da partida, o XV ainda chegou com um arremate perigoso de Mateus Anderson, aos 43, e uma cabeceio de Jhonatan Marino, que foi bloqueado, aos 46, mas, apesar das tentativas, os times não conseguiram mexer novamente no marcador.