DESDE 1913, HÁ 110 ANOS O XV DE PIRACICABA É O MAIOR DO INTERIOR PAULISTA!
VOLTAR PARA A HOME

O XV de Piracicaba fechou neste sábado, 17, a sua programação semanal de trabalhos. Em fase de pré-temporada, visando os compromissos de 2023, a comissão técnica quinzista trabalha para deixar todos os jogadores do elenco em condições similares, nos aspectos físico, técnico e tático, respeitando as características de cada um. Como parte desse processo, o Nhô Quim realizou nesta manhã mais um jogo-treino preparatório. O adversário foi o Audax, em Piracicaba.

A atividade, no Barão da Serra Negra, foi separada em três tempos de 35 minutos cada. Na primeira delas, o visitante saiu na frente, com gol de Caio Cesar. Antes do intervalo, o Alvinegro Piracicabano chegou ao empate, em cobrança de pênalti do atacante Artur. No desenrolar da partida, o goleiro Paulo Vitor defendeu pênalti de Gleyson. O placar voltou a ser movimentado na etapa final, em pênalti batido por Piá, fazendo 2 a 1 para o Audax, dando números finais.

“Chegamos a um mês de preparação, e nesse período foram feitos diversos trabalhos, para potencializarmos o tempo que temos até nossa estreia em 2023. Os jogos-treino se enquadram como fator muito importante nesse processo, pois é a atividade que mais se assemelha a uma partida oficial. A minutagem de cada jogador em campo é programada, no intuito de deixarmos o plantel em um patamar físico equilibrado”, disse o preparador físico Claudinho Creato.

“O Ian (Carlo, zagueiro), por exemplo, e o Lúcio Flávio (atacante) voltaram a atuar nesse jogo, depois de um longo período de recuperação, o que segue o cronograma que estamos utilizando. Essas são boas notícias”, prosseguiu Creato. Esse foi o terceiro jogo-treino dos comandados de Cléber Gaúcho em dezembro. Nos anteriores, empates em 0 a 0 com Caldense (também em Piracicaba) e Matonense (este no Estádio Municipal Doutor Hudson Buck Ferreira, em Matão.

O elenco quinzista se reapresenta na manhã da próxima segunda-feira. O Alvinegro Piracicabano estreia no Paulistão A2 Kia 2023, a princípio, no dia 15 de janeiro, diante do Noroeste, no Estádio Dr. Alfredo de Castilho, em Bauru (a Federação Paulista de Futebol ainda divulgará a tabela detalhada da primeira fase da competição, com datas, horários e locais exatos em que os jogos serão realizados). Até lá, o Nhô Quim fará ainda mais três jogos-treino.