DESDE 1913, HÁ 110 ANOS O XV DE PIRACICABA É O MAIOR DO INTERIOR PAULISTA!
VOLTAR PARA A HOME

O elenco do XV de Piracicaba iniciou na manhã desta terça-feira, 5, a sua preparação visando a primeira partida pelas quartas de final da Copa Paulista 2023, diante do Juventus, no próximo sábado, às 15h00, no estádio Conde Rodolfo Crespi, na Rua Javari, em São Paulo. A reapresentação contou com trabalhos preventivo (de força e potência) e físico para todo o plantel, e técnico para os atletas com um período menor em campo na partida do último domingo, com o Primavera.

Os jogadores com um tempo maior de atuação no empate em 1 a 1 com o time de Indaiatuba, no Estádio Municipal Barão da Serra Negra, em Piracicaba, nessa parte final do treinamento, passaram por uma atividade regenerativa. “O Juventus conta com uma boa equipe, que, do primeiro jogo nosso para o segundo, cresceu bastante. Os resultados de lá para cá mostram isso. É um time perigoso, rápido, que analisaremos ainda mais nesta semana”, disse o técnico Paulo Roberto.

“Vejo como um encontro bem igual, com equipes que se equivalem”, prosseguiu o treinador. O Nhô Quim e o clube da Mooca estiveram no grupo 2 na primeira fase e empataram as duas partidas entre eles, ambas por 0 a 0: no dia 11 de julho, na capital, e no dia 15 de agosto, em Piracicaba. O Alvinegro somou 22 pontos, o que lhe deu a liderança da chave e a terceira posição na classificação geral, fato que determina que o jogo da volta seja realizado com mando de campo quinzista.

Em relação à última apresentação do XV na Copa Paulista 2023, Paulo Roberto analisou: “Tivemos oportunidades para abrirmos o marcador no primeiro tempo, e não conto a cobrança de pênalti, porque isso faz parte, uma hora ou outra acontece. Voltamos para a etapa final atrás no placar e fizemos algumas modificações táticas. Seguimos em busca do gol, empatamos e criamos outras boas chances, que não aproveitamos. São situações que estamos procurando ajustar”, externou.

Para o início desta nova etapa do campeonato, o técnico do Nhô Quim conta com o atacante Maikinho novamente à sua disposição, após o mesmo cumprir suspensão automática pelo terceiro cartão amarelo recebido no torneio. Empate no agregado leva a decisão da vaga às semifinais para as cobranças de pênaltis. O campeão poderá escolher entre um lugar no Campeonato Brasileiro Série D ou na Copa do Brasil do ano que vem, sendo que o vice ficará com a opção não escolhida.

Foto de capa: Mariana Kasten