DESDE 1913, HÁ 110 ANOS O XV DE PIRACICABA É O MAIOR DO INTERIOR PAULISTA!
VOLTAR PARA A HOME

A equipe DNA XV Sub-20 fez na manhã desta quarta-feira, 13, no CT (Centro de Treinamento) XV-Raízen, em Saltinho, sua última partida pelo turno da primeira fase da Paulista Cup. O Nhô Quim atuou diante da Internacional de Limeira, e os visitantes ganharam por 3 a 0, com gols marcados pelo zagueiro João Vitor e pelos atacantes Fabinho e Thomaz, na segunda etapa. O Alvinegro Piracicabano terá um período de 16 dias até seu próximo compromisso pela competição.

O XV de Piracicaba, que teve um jogador expulso ainda no primeiro tempo, voltará a campo apenas no dia 29 de setembro, uma sexta-feira, já que, assim como aconteceu na rodada de abertura do torneio, folgará na rodada inicial do returno. O Nhô Quim irá até Salto, para o jogo com o Salto Futebol Clube. O encontro será às 10h00, no estádio Amadeu Mosca. O Alvinegro Piracicabano ocupa a terceira posição do grupo B, com cinco pontos conquistados até o momento.

A Internacional de Limeira foi a oito pontos e está em primeiro lugar. O Comercial de Tietê aparece na sequência, com a mesma pontuação do time quinzista, mas com vantagem em relação aos critérios de desempate. Salto e Capivariano, com dois pontos cada, na quarta e quinta posições, respectivamente, devido aos critérios de desempate, completam a tabela de classificação da chave. Os três primeiros de cada grupo, mais os três melhores quartos colocados, avançam de fase.

O XV realizou quatro partidas pelo campeonato até aqui, sendo um empate em 0 a 0 com Salto, no Estádio Municipal Barão da Serra Negra, em Piracicaba; empate em 1 a 1 com o Capivariano (gol do zagueiro Luiz Acevedo para o Nhô Quim), no estádio Carlos Colnaghi, em Capivari; e vitória por 2 a 1 perante o Comercial de Tietê, na última sexta-feira, no estádio José Ferreira Alves, em Tietê, com gols do zagueiro Luiz Gustavo e do lateral-direito Gabriel Simples; além do jogo desta quarta-feira.

As categorias de formação do XV de Piracicaba contam com a subvenção de projetos federais.

Foto de capa: Mariana Kasten