DESDE 1913, HÁ 110 ANOS O XV DE PIRACICABA É O MAIOR DO INTERIOR PAULISTA!
VOLTAR PARA A HOME

A equipe DNA XV Sub-20 decidiu na manhã deste sábado, 9, diante do Sfera, no Estádio Thelmo de Almeida em Cosmópolis, o título da Field Cup, e com a vitória por 2 a 1, de virada, o Nhô Quim conquistou o título do torneio. O time dirigido por Leandro Samarone saiu atrás no placar, com o tento anotado pelo meio-campista Cadu, aos 32 minutos, mas ainda no primeiro tempo, seis minutos depois, buscou o empate, e o segundo, que selou o triunfo, saiu já na etapa final.

A jogada do primeiro gol quinzista teve início com a recuperação de bola do atacante Hassan, próxima à linha lateral. A posse ficou com o meio-campista Marcos Vinícios, que, por sua vez, deixou o centroavante Eric em ótimas condições para igualar o marcador, em conclusão de pé esquerdo, na saída do goleiro. Aos 26 minutos do segundo tempo, Marcos Vinícios novamente fez belo lançamento, desta vez para o atacante Haruna, que também aproveitou, tocando de pé direito.

“Foi um jogo muito difícil, cotra uma equipe muito forte e muito bem preparada fisicamente, mas soubemos jogar a partida, conseguimos fazer os dois gols e, assim, saímos com a vitória. Agora é comemorar. A rapaziada toda está de parabéns”, disse o volante Iago, logo após o encontro, pouco antes de, como capitão, levantar o troféu. A campanha do XV de Piracicaba contou com quatro vitórias e um empate, em cinco compromissos realizados. Foram 13 gols a favor e quatro contra.

O Nhô Quim, desta forma, teve a melhor defesa e o ataque do campeonato, que contou com oito participantes. Na primeira fase, quando os integrantes das chaves atuaram entre si, em turno único, o Alvinegro Piracicabano liderou o grupo A, com sete pontos, ao empatar com o Sfera, no Estádio Municipal Barão da Serra Negra, e ganhar por 3 a 1 do XV de Jaú, no CT (Centro de Treinamento) XV Raízen, em Saltinho, e por 2 a 1 do Cosmopolitano, no palco da decisão deste fim de semana.

Pelas semifinais, triunfo por 5 a 0 sobre o União São João, em Piracicaba. A atenção do plantel quinzista se volta de vez para a Copa São Paulo Júnior, que tradicionalmente acontece ao longo do mês de janeiro. O time DNA XV está no grupo 20, sediado na cidade de Alumínio, juntamente com Sharjah/SP, Náutico/PE e Trindade/GO. Até a estreia na competição, alguns jogos-treino ainda serão realizados. O primeiro deles acontece no próximo sábado, com o Rio Claro, no CT XV-Raízen.

As categorias de formação do XV de Piracicaba contam com a subvenção de projetos federais.

Foto de capa: Mariana Kasten