DESDE 1913, HÁ 110 ANOS O XV DE PIRACICABA É O MAIOR DO INTERIOR PAULISTA!
VOLTAR PARA A HOME

Assim como os times Sub-15 e Sub-17, o DNA XV Sub-20 estará na segunda fase do Campeonato Paulista. Encerrada a primeira etapa da competição, o Nhô Quim se classificou como o sexto melhor terceiro colocado, com 16 pontos ganhos, e deu mais um passo no estadual. Pela décima rodada, realizada na tarde desta sexta-feira, 14, o Alvinegro Piracicabano teve um resultado adverso, ao perder por 2 a 1 para o Independente, no Estádio Municipal Barão da Serra Negra, em Piracicaba.

Com cinco vitórias, um empate e quatro derrotas, o XV de Piracicaba ficou em terceiro lugar no grupo 5, que teve a liderança do União São João, com 19 pontos obtidos. A Internacional de Limeira terminou na segunda posição, com 17 pontos somados. Cosmopolitano, em quarto, com 15 pontos, Rio Branco, em quinto, com dez pontos, e Independente, em sexto, com cinco pontos, fecharam a tabela de classificação da chave em que o Nhô Quim esteve durante a primeira fase do torneio.

O elenco dirigido por Leandro Silva já sabe quem serão seus concorrentes na sequência do certame. O Alvinegro Piracicabano estará no grupo 16, juntamente com Botafogo, Guarani e Ibrachina. Os encontros serão novamente dentro das próprias chaves, em turno e returno. Os dois primeiros de cada um dos oito grupos que compõem esta segunda fase, que terá seus jogos definidos em breve pela Federação Paulista de Futebol, garantirão presença na terceira etapa do Campeonato Paulista.

O jogo

Atuando em casa, o XV de Piracicaba saiu na frente no marcador com o tento anotado por Gabriel Venite, aos 23 minutos da etapa inicial, completando passe rasteiro, dentro da área, do meio-campista Enzo Galo. Com isso, o atacante igualou Anthony (integrado ao profissional), seu companheiro de posição, e o meio-campista Davi Moraes na artilharia quinzista na competição, com três gols. Os visitantes ficaram com um a menos em campo aos dez minutos do segundo tempo.

O árbitro mostrou o segundo cartão amarelo, e o consequente vermelho, para o zagueiro Gabriel Porfírio. O clube de Limeira, porém, não desistiu de ir em busca do placar que lhe era favorável e empatou seis minutos depois, em lance oriundo de falta lateral cobrada pela esquerda, desvio de cabeça e finalização de Henrique Bicalho na segunda trave. A virada veio aos 38 minutos, em gol olímpico feito por Pageu, dando números finais na partida, a última dos times na primeira fase.

As categorias de formação do XV de Piracicaba contam com a subvenção de projetos federais.

Ficha técnica

Campeonato Paulista Sub-20 – 10ª rodada

XV de Piracicaba 1×2 Independente

Data: 14/06/2024
Horário: 15h00
Local: Estádio Municipal Barão da Serra Negra, Piracicaba
Gols: Gabriel Venite aos 23’ 1/T (XVP); e Henrique Bicalho aos 16’ e Pageu aos 38’ 2/T (IND)
Cartões amarelos: Matusalém (XVP); e Gabriel Porfírio e Artur Costa (IND)
Cartão vermelho: Gabriel Porfírio (IND)
Árbitro: Camilo Morais Zarpelão
Árbitro Assistente 1: Marcos Regis Vasconcelos
Árbitro Assistente 2: Lucas Rodrigues Antonio
Quarto Árbitro: Felipe de Camillo Caliman

XV de Piracicaba – Cadu; Vithor Viana (Murylo), Enzo Delfino, Fábio Alves e Matusalém (Leonardo); Osman, Marcos Vinícios e Davi Moraes (Isac Niltton); Enzo Galo (Samuel), Haruna (Logan) e Gabriel Venite Técnico: Leandro Silva

Independente – Riquelme; Pageu, Lucão, Gabriel Porfírio e Felipe Ribeiro; Joelmir, Pedro Gabriel e Faísca (Schmidt); Cocão (Bressan), Pistola (Luís Fabiano) e Tubarão (Henrique Bicalho) Técnico: Artur Costa

Foto de capa: Mariana Kasten