DESDE 1913, HÁ 110 ANOS O XV DE PIRACICABA É O MAIOR DO INTERIOR PAULISTA!
VOLTAR PARA A HOME

A equipe DNA XV Sub-20 está na final da Field Cup. Na manhã deste sábado, 2, o Alvinegro Piracicabano goleou o União São João por 5 a 0, no Estádio Municipal Barão da Serra Negra, em Piracicaba, e se classificou para a decisão. O adversário será o Sfera, que venceu a Internacional de Limeira por 3 a 0, também neste sábado, em Limeira. A última partida, como estipulado desde o início da competição, será no Estádio Municipal Thelmo de Almeida, em Cosmópolis.

A data e o horário definidos pela organização do torneio, que é feita pela Field Pro Atletas, em parceria com o Cosmopolitano Sports, foram o próximo sábado, 9, às 9h00. O Nhô Quim estreou no campeonato justamente com o Sfera, quando empatou em 1 a 1 no Barão. Após isso, o XV de Piracicaba venceu o XV de Jaú por 3 a 1, no CT (Centro de Treinamento) XVRaízen, em Saltinho, e o Cosmopolitano por 2 a 1, fora, garantindo a liderança do grupo A na primeira fase, com sete pontos.

Os gols

O time quinzista abriu o marcador aos 13 minutos da etapa inicial. O atacante Hassan recebeu pela direita, levou para dentro e finalizou de canhota, no canto esquerdo do goleiro. O segundo veio logo em seguida, em arremate do volante Queiroz, da entrada da área. A bola desviou na defesa antes de entrar. Os donos da casa ainda marcariam mais duas vezes no primeiro tempo. Aos 42, Gabriel Augusto tocou para Anthony, que limpou a marcação e devolveu a bola para o lateral-esquerdo.

Foi aí então que Gabriel Augusto invadiu a área e chutou forte para fazer o terceiro. Praticamente no último lance, Gabriel Simples deu belo cruzamento para Eric completar de cabeça. Aos 30 minutos da etapa final, Matusalém foi à linha de fundo e tocou para trás, para Gabriel Augusto. O camisa seis, no bico esquerdo da grande área, dominou e bateu colocado, no ângulo oposto de Rafael, que nada pôde fazer. Desta forma, o Alvinegro Piracicabano fechou o placar perante os seus torcedores.

As categorias de formação do XV de Piracicaba contam com a subvenção de projetos federais.

Foto de capa: Vitor Prates