DESDE 1913, HÁ 110 ANOS O XV DE PIRACICABA É O MAIOR DO INTERIOR PAULISTA!
VOLTAR PARA A HOME

A equipe DNA XV Sub-20 venceu o Alecrim/RN por 5 a 0 na tarde desta quarta-feira, 11, e garantiu sua vaga para a próxima fase da Copa São Paulo Júnior na liderança do grupo 32, que foi sediado no estádio Nicolau Alayon, em São Paulo. Com sete pontos ganhos, o Nhô Quim ficou à frente de Nacional (que venceu o Juventude por 3 a 0 na sequência e também se classificou), com seis pontos, Juventude, que terminou com quatro pontos, e Alecrim, que não pontuou.

Os atacantes Anthony e Eric, que marcaram duas vezes cada um, e o lateral-direito Gabriel Simples fizeram os gols do Alvinegro Piracicabano, que enfrentará o Fortaleza na próxima sexta-feira, às 15h00, no estádio Conde Rodolfo Crespi, na Rua Javari, em São Paulo, em jogo único. Em caso de igualdade ao término do tempo regulamentar, a decisão irá para a disputa de pênaltis. Desta forma se desenvolverá a competição em todas as suas próximas etapas.

O jogo

Quem levou o primeiro perigo na partida foi a equipe potiguar. Aos nove minutos, Bulldog arriscou de longe e levou perigo à meta defendida por Michel. No entanto foi o XV que abriu o placar. Anthony, aos 13 minutos, dominou pelo lado esquerdo de ataque e, de fora da área, bateu colocado, acertando o canto direito do goleiro. O lateral-esquerdo Gabriel Santos quase aumentou a vantagem em cobrança de falta perto da área, aos 20. A bola foi no travessão.

Já aos 33, após bate e rebate na área, a bola sobrou para o zagueiro quinzista Paulo, que finalizou, Jota defendeu e a defesa afastou. Antes do fim do primeiro tempo, Anthony tentou de longe e Jota colocou para escanteio. A etapa final teve início e o Nhô Quim chegou com Gabriel Simples pela direita, com um minuto. Ele tocou para Caíke, que arrematou e Jota impediu o gol, com a zaga tirando em seguida. O Alvinegro conseguiu marcou o segundo aos sete minutos.

Eric tomou a bola do goleiro na saída de jogo e completou para o gol. Aos 12, Caíke cruzou pelo lado direito e Gabriel Simples, novamente de cabeça, fez seu segundo gol nesta Copa São Paulo Júnior, o terceiro do XV no jogo. O quarto veio novamente com Eric, que, aos 21, de frente para o goleiro, tocou no canto esquerdo. Anthony fez o quinto da equipe comandada por Leandro Samarone aos 40 minutos. O camisa 19 chutou da entrada da área, no canto esquerdo.

Local: Estádio Nicolau Alayon, São Paulo
Gols: Anthony aos 13’ 1/T e aos 40’ 2/T, Eric aos 7’ e aos 21’ e Gabriel Simples aos 12’ 2/T
Cartões amarelos: Bulldog (ALE); e Anthony (XVP)
Árbitro: Rafael Gomes Félix da Silva
Árbitro Assistente 1: Donizeti de Jesus Pereira Domingues Júnior
Árbitro Assistente 2: Risser Jarussi Corrêa
Quarto Árbitro: Daniel Carfora Sottile
Analista de Vídeo: Alexandre Luís Gonçalves

Alecrim/RN – Marcão (Jota); Yuri José (Pedro), Allan, Witauã e Gabriel (Netinho); Lucas, André e Arthur Pedro; Vitinho (Antony), Baeca (Boquinha) e Bulldog (Uallas Bahia)   Técnico: Adriano Galdino

XV de Piracicaba – Michel; André Martini, Paulo, Flávio e Gabriel Santos (Osman); Lucas Uliani (Tabai), Guilherme Ramos (Davi Moraes) e Caíke (Eduardo); Anthony, Ezequiel (Gabriel Simples) e Eric (Bruno)   Técnico: Leandro Samarone

Foto de capa: Igor Abroggio