DESDE 1913, HÁ 110 ANOS O XV DE PIRACICABA É O MAIOR DO INTERIOR PAULISTA!
VOLTAR PARA A HOME

O DNA XV voltou a campo pelo grupo 32 da Copa São Paulo Júnior 2023, sediado no estádio Nicolau Alayon, em São Paulo, na tarde deste domingo, 8, e empatou em 1 a 1 com o Juventude. Os atacantes Caíque, para a equipe de Caxias do Sul, e Ezequiel, para o time piracicabano, fizeram os gols. O resultado deixa ambos com quatro pontos somados ao término da segunda rodada. O Nhô Quim permanece na segunda colocação devido aos critérios de desempate.

Na partida anterior, o Nacional, dono da casa, venceu o Alecrim/RN por 2 a 1 e chegou aos três pontos, enquanto o clube potiguar ainda não pontuou. O Alvinegro Piracicabano terá como último compromisso nesta primeira fase o embate com o Alecrim, marcado às 13h00 da próxima quarta-feira. Uma vitória coloca o Sub-20 quinzista na próxima fase, sem depender do placar do jogo entre Nacional e Juventude, que ocorre na sequência, a partir das 15h15.

O jogo

O XV ameaçou a meta rival logo aos três minutos. Ezequiel cruzou pela direita, Erick subiu mais do que a defesa adversária e cabeceou. Luizão espalmou para escanteio. Já aos 30 minutos, Ezequiel novamente alçou a bola na área, o atacante Anthony foi quem cabeceou dessa vez e o goleiro encaixou. Quatro minutos depois, o zagueiro Abner cometeu falta em Paulo, na lateral-direita, recebeu o segundo cartão amarelo e, desta forma, foi expulso de campo.

O gol do Juventude veio aos 42 minutos. O atacante Caíque ganhou da marcação quinzista pelo lado esquerdo de ataque, invadiu a área, aplicou o drible e bateu no canto esquerdo de Michel. O Nhô Quim voltou para o segundo tempo com duas alterações: Gabriel Simples e Bruno substituíram André Maritini e Iago. O Alvinegro Piracicabano continuou criando boas chances, até que conseguiu o empate aos 25 minutos, em mais um belo gol nesta Copa São Paulo Júnior.

Se o gol do volante Iago foi eleito o mais bonito da primeira rodada e, assim, está na briga pelo prêmio Dener da temporada, Ezequiel pode entrar na disputa nesta segunda rodada. O camisa 18 pegou sobra fora da área e tocou por cobertura, colocado, encobrindo o goleiro. Os comandados de Leandro Samarone fizeram o segundo aos 32, com Erick, que completou chute rasteiro na área, mas o assistente marcou impedimento, gerando muita reclamação do XV.