DESDE 1913, HÁ 110 ANOS O XV DE PIRACICABA É O MAIOR DO INTERIOR PAULISTA!
VOLTAR PARA A HOME

A manhã de domingo foi de mais um jogo com dedicação total e entrega até o final por parte do elenco do XV de Piracicaba. Com um a menos desde 8 minutos do primeiro tempo e um pênalti defendido pelo goleiro Wellington, o Nho Quim segurou o empate por 0 a 0 diante do Desportivo Brasil em Porto Feliz.

Com o ponto somado na nona rodada da Copa Paulista, o XV vai a 14 na tabela de classificação e se segura na segunda colocação do Grupo 2. Na última rodada da primeira fase, recebe o Primavera, que tem 12 pontos e vem na terceira colocação, portanto, será jogo direto entre as equipes. Um empate garante ao Alvinegro avançar em segundo lugar.

No jogo de hoje, pouco tempo depois de a bola rolar, o volante João Pedro foi expulso direto por uma falta que cometeu dentro da aérea. Na cobrança da penalidade, o goleiro Wellington pulou no canto certo da bola e fez a defesa. Ele também teve outras defesas importantes ao longo do jogo, sendo peça fundamental para o resultado.

O XV se defendeu muito bem das investidas do adversário, segurando o resultado zerado. Para o técnico Cléber Gaúcho, foi de sua equipe a melhor chance do jogo. Matheus Martins e Artur tiveram boas oportunidades, mas enquanto o camisa 11 foi impedido pelo goleiro, o camisa 7 acertou a rede pelo lado de fora.

“Sentimento de extrema felicidade em relação ao comportamento dos atletas após a expulsão. Você fazer uma partida da maneira que os atletas se comprometeram, contra a melhor equipe do grupo, melhor ataque da competição, um jogador a menos, jogo 10 horas da manhã, sol escaldante. Os atletas conseguiram seguir a risca as determinações, foi bastante gratificante nesse sentido”, avaliou Cléber.

O treinador aproveitou mais uma vez para enaltecer a entrega dos atletas. Ele também falou sobre a busca pela classificação “na melhor posição possível”.

O jogo diante do Primavera é no próximo sábado (03), às 15h, no estádio Barão da Serra Negra. Em breve o Clube divulgará informações sobre ingressos e operação de jogo.

Estreias

Neste jogo de domingo, duas novidades em campo, de jogadores que fizeram suas estreias. O atacante Vinicius, anunciado pelo XV na semana, fez seu primeiro jogo com a camisa zebrada. Já o volante Iago, promovido da categoria sub-20, fez seu primeiro jogo com a camisa profissional.

Ambos entraram no segundo tempo do jogo. Enquanto Vinicius entrou no lugar de Lucas Duni, Iago substituiu Matheus Martins.