DESDE 1913, HÁ 110 ANOS O XV DE PIRACICABA É O MAIOR DO INTERIOR PAULISTA!
VOLTAR PARA A HOME

O XV de Piracicaba foi a Barueri na noite desta sexta-feira, 14, e ganhou por 1 a 0 do Oeste, no Estádio Municipal Orlando Batista Novelli, pela terceira rodada do grupo 2 da Copa Paulista. O tento do Nhô Quim, que contou com 12, dos 16 atletas relacionados, oriundos das suas categorias de formação, dirigidos pelo técnico Leandro Samarone, foi marcado pelo atacante estreante Davi. O Alvinegro Piracicabano chegou aos sete pontos e, neste momento, ocupa a liderança da chave.

Primavera, Red Bull Bragantino, Juventus e Ponte Preta são os outros integrantes do grupo 2. O Nhô Quim atua na tarde deste sábado, às 17h00, pelo Campeonato Brasileiro Série D, com o Operário/MS, no Estádio Municipal Barão da Serra Negra. Pela Copa Paulista, volta a campo no próximo dia 25, terça-feira, diante do Red Bull Bragantino, às 19h00, em Piracicaba, tendo, antes, a partida com o Maringá, no dia 22, às 18h00, no estádio Willie Davids, em Maringá, pelo nacional.

O jogo

Mostrando muita disposição e entrega desde o apito inicial, o XV teve em arremate de longa distância de Mateus Petri, aos 13 minutos, sua primeira chegada mais efusiva. A bola passou perto do travessão. De Paula, dois minutos depois, pegou sobra na grande área e finalizou de pé esquerdo. Oliveira, nas pontas dos dedos, mandou para escanteio. Daniel Vançan, aos 26, cruzou pelo lado esquerdo, o goleiro quinzista, seguro, saiu do gol e ficou com a bola. O gol veio aos 30 minutos.

Serginho acionou Gabriel Simples, que fez a ultrapassagem pela direita, foi à linha de fundo e cruzou rasteiro para o estreante Davi completar de primeira, por baixo. Aos 47 minutos, Portuga arriscou de primeira, ao ficar com sobra fora da área, e a bola passou à esquerda da meta do Nhô Quim. No minuto seguinte, Serginho recebeu pela direita, invadiu a área e bateu cruzado. Yago defendeu. Já com o segundo tempo em andamento, o Alvinegro Piracicabano levou aos oito, com Serginho.

O meio-campista recebeu pela direita, levou para dentro e chutou forte de canhota, buscando o ângulo oposto. A bola passou perto da trave. Diogo cobrou escanteio no primeiro poste, aos 14, De Paulo desviou de esquerda e a bola saiu por cima do travessão. Henrique Santos, aos 25, bateu falta lateral próxima à área e Thiago cabeceou para fora. O Oeste seguiu utilizando as bolas alçadas na área do Alvinegro Piracicabano, em busca do empate, e a defensiva quinzista se manteve firme.

Assim foi em nova cobrança de falta lateral, essa mais próxima à linha de fundo, aos 32 minutos, quando Mateus Canhota levantou e Oliveira deu um tapa na bola, de mão direita, e aos 37, depois que o próprio Mateus Canhota bateu escanteio e Lúcio Maranhão cabeceou para fora. O placar continuou inalterado e o XV conquistou sua segunda vitória na competição, permanecendo invicto, pois possui ainda um empate, em seu outro compromisso pelo torneio, e sem ter sua meta vazada.